Terungkap! Rahasia Masak Seblak Bandung Jeletot Ala Restoran

Seblak Bandung jeletot

Orang Bandung maah mesti bisa bikin seblak,, tapi tiap orang pasti beda rasanya jg resepnya,, klu sy mah yg simple aja deh.. ������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Seblak Bandung jeletot yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Seblak Bandung jeletot yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Seblak Bandung jeletot, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jikalau ingin menyiapkan Seblak Bandung jeletot sedap di kost-kosan, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Seblak Bandung jeletot adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Seblak Bandung jeletot diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seblak Bandung jeletot sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Seblak Bandung jeletot memakai 16 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Orang Bandung maah mesti bisa bikin seblak,, tapi tiap orang pasti beda rasanya jg resepnya,, klu sy mah yg simple aja deh.. ������

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Seblak Bandung jeletot adalah sebagai berikut :

- 1/4 kg ceker rebus dgn lengkuas & daun salam - 1 cup/mangkok aneka kerupuk - 2 sosis - 2 bakso sapi/ sesuai selera - 3 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 10 buah cabai rawit merah/sesuai selera - 5 buah cabai keriting merah - Seujung jari kencur - 2 lembar daun jeruk - 1 lembar daun salam - Seujung jari lengkuas geprek - 1 batang daun bawang - secukupnya Garam,gula, penyedap - secukupnya Air - Minyak untuk menumis

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membikin Seblak Bandung jeletot simpel saja

  1. Haluskan bawang2, cabe2, kencur lalu tumis dengan daun salam, daun jeruk & lengkuas hingga harum..
  2. Tambahkan air kira2 satu gelas saja,, masukan ceker yg sudah d rebus,sosis,bakso dan macam2 kerupuk/topping sesuai selera.. Beri garam, penyedap dan gula secukupnya.. Biarkan hingga empuk/bila d rasa sudah cukup ya,, karna ada yg suka kerupuk lembek ada jg yg suka masih sdkit kenyal.. Bila ingin berkuah bisa di tambah sedikit air..
  3. Tes rasa bila sdh pas,, angkat dan sajikan dgn taburan bawang goreng & daun bawang.. Bila suka bisa di tambah telur awut sperti ini yaaa.. ������������\"\"
  4. Selamat mencobaa,, ������������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Seblak Bandung jeletot yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih