
Kebetulan hari Jumat ini kami diet tidak makan daging , ayam, ataupun ikan. jd hari ini benar-benar lg vegetarian full. semula bingung ya mau makan siang dengan apa? bosen tumis-tumis terus, untung ada kacang tanah, dan sudah lama juga ga makan gado-gado. kebetulan di tempat saya yg jual gado-gado memotongnya menggunakan cutter yg biasa di pakai di kantor, itulah sebabnya saya tidak pernah lagi mau membeli gado-gado tersebut. hari ini saya coba membuatnya. alhasil hmm enak juga. coba yuk. Anda lagi mencari inspirasi resep Gado-gado Ayu Kitchen yang unik? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Gado-gado Ayu Kitchen yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Gado-gado Ayu Kitchen, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jikalau berharap menyajikan Gado-gado Ayu Kitchen sedap di rumah, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-gado Ayu Kitchen merupakan 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Ayu Kitchen sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado Ayu Kitchen memakai 17 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Kebetulan hari Jumat ini kami diet tidak makan daging , ayam, ataupun ikan. jd hari ini benar-benar lg vegetarian full. semula bingung ya mau makan siang dengan apa? bosen tumis-tumis terus, untung ada kacang tanah, dan sudah lama juga ga makan gado-gado. kebetulan di tempat saya yg jual gado-gado memotongnya menggunakan cutter yg biasa di pakai di kantor, itulah sebabnya saya tidak pernah lagi mau membeli gado-gado tersebut. hari ini saya coba membuatnya. alhasil hmm enak juga. coba yuk.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Gado-gado Ayu Kitchen :
- 1 Genggam Taoge - 1/2 Wortel import - 1/2 bag Kembang Kol - 1 ikat Bayam, - 1 buah kentang - 1 butir Telur Ayam - 3 sm kacang tanah - 3 buah cabai rawit merah - 2 buah cabai merah keriting - 1 st air asam. air jeruk - 1 sm Gula merah - secukupnya garam - secukupnya bawang goreng untuk taburan - secukupnya kerupuk udang - secukupnya emping - 1 buah jeruk sambal - air secukupnya untuk mencairkan bumbu yg sdh jadi
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Gado-gado Ayu Kitchen dijamin bisa
- cuci bersih semua sayuran, bayam petik yg muda, taoge bung buntutnya, wortel potong korek api, kembang kol potong sesuai selerai /sesuai kuntum jgn tertalu besar juga jgn terlalu kecil lalu rebus sebentar kira -kira 3-5 menit beri garam secukupnya, angkat , tiriskan dan sisihkan.
- rebus kentang dan telur sampai matang, kentang potong dadu atau sesuai selera, telur belah dua sisihkan
- goreng kacang tanah, dinginkan . cabai goreng sebentar agar mudah diulek. lalu kacang di haluskan sisihkan, tambhkan cabai lalu di haluskan kembali. tambah air asam secukupnya , garam aduk rata tambahkan gula merah. periksa rasa. sisihkan
- kupas mentimum lalu iris serong, letakkan pada piring saji sebagian, tata sayuran di piring saji terakhir beri Taoge
- sayuran yg sdh matang lalu di beri saus kacangnya, beri 2 potongan telur, Tabur bawang merah goreng dan beri emping goreng dan kerupuk udang
- Gado-gado siap di santap.
- Happy cooking
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Gado-gado Ayu Kitchen yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar