
Dari dulu penasaran bgt sama pepes tahu jamur. Akhirnya bikin ini deh mengisi sela-sela #wfh. Hasilnya enakk, kemanginya bikin seger. Selamat memasak^^ Anda lagi mencari inspirasi resep Pepes Tahu Jamur Kemangi yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Pepes Tahu Jamur Kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Pepes Tahu Jamur Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir sekiranya mau menyiapkan Pepes Tahu Jamur Kemangi nikmat di apartemen, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Tahu Jamur Kemangi sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Tahu Jamur Kemangi menerapkan 16 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Dari dulu penasaran bgt sama pepes tahu jamur. Akhirnya bikin ini deh mengisi sela-sela #wfh. Hasilnya enakk, kemanginya bikin seger. Selamat memasak^^
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Pepes Tahu Jamur Kemangi :
- 150 gr jamur tiram - 2 papan tahu putih - 2 genggam kemangi - 2 butir telur - Bumbu - 5 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 8 buah cabe merah (opsional karena aku ga terlalu suka pedes) - daun jeruk - daun salam - serai potong-potong - secukupnya garam - secukupnya gula - merica - kaldu jamur - air
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Pepes Tahu Jamur Kemangi dengan mudah
- Siapkan bahan dan bumbu. Haluskan tahu dengan cara diulek. Rebus air hangat dan rendam jamur agar tidak bau

- Haluskan bumbu-bumbu dengan cara diulek


- Tumis bumbu agar tidak langu, masukkan air dan jamur, lalu tes rasa

- Masukkan bumbu dan kemangi ke dalam tahu yg telah dihaluskan. Tambahkan telur lalu aduk hingga rata. Jangan lupa tes rasa.

- Siapkan daun pisang untuk membungkus. Jangan lupa daun pisangnya dijemur dulu, atau dipanas sebentar. Lalu bungkus adonan tahu jamur ke dalam daun pisang

- Siapkan kukusan. Lalu kukus sekitar 30 menit

- Setelah 30menit, angkat dan hidangkan dalam piring. Sangat cocok dinikmati dgn nasi hangat, tempe goreng dan sambel terasi. Selamat mencoba

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Pepes Tahu Jamur Kemangi yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar