
Halo Sobat Cookpad ������ Kue moka ini enak, lembut dan tetap moist walaupun disimpan di kulkas selama 3 hari. Yakin deh. Sebab aku buat kue ini 2 hari sebelum dihidangkan. Dan pas disantap, yawww, masih lembut. Semua keluarga suka dengan kue ini. Ini merupakan sebuah tantangan untukku dalam membuat kue. Bagaimana dgn peralatan baking yg seadanya bisa membuat kue yg cukup layak tuk dihidangkan sebagau kue ultah. Dan menurutku, kue ini LAYAK! ������✌️. Aku membuat 1 1/2 resep dari yg tertera karena aku menggunakan loyang uk sekitar 40x30cm. Namun aku akan tetap menulis resep aslinya dibawah ya ������ Selamat mencoba dan happy baking! ������ Source: Lisa's Kitchen, Gracious Treats #CookpadCommunity_Palembang #cookpadindonesia #cookpad #cookpadcommunity #cookpadcommunity_id #WongKitoGalo Kakak sedang mencari ide resep Mocha Cake yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Mocha Cake yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Mocha Cake, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyiapkan Mocha Cake sedap di rumah, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mocha Cake sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mocha Cake menerapkan 22 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Halo Sobat Cookpad ������ Kue moka ini enak, lembut dan tetap moist walaupun disimpan di kulkas selama 3 hari. Yakin deh. Sebab aku buat kue ini 2 hari sebelum dihidangkan. Dan pas disantap, yawww, masih lembut. Semua keluarga suka dengan kue ini. Ini merupakan sebuah tantangan untukku dalam membuat kue. Bagaimana dgn peralatan baking yg seadanya bisa membuat kue yg cukup layak tuk dihidangkan sebagau kue ultah. Dan menurutku, kue ini LAYAK! ������✌️. Aku membuat 1 1/2 resep dari yg tertera karena aku menggunakan loyang uk sekitar 40x30cm. Namun aku akan tetap menulis resep aslinya dibawah ya ������ Selamat mencoba dan happy baking! ������ Source: Lisa's Kitchen, Gracious Treats #CookpadCommunity_Palembang #cookpadindonesia #cookpad #cookpadcommunity #cookpadcommunity_id #WongKitoGalo
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Mocha Cake adalah sebagai berikut :
- Bahan Mocha Sponge - 4 butir kuning telur - 10 gr kopi instan - 50 ml susu cair hangat - 50 ml minyak sayur - 10 gr cokelat bubuk - 60 gr tepung terigu protein rendah - 4 butir putih telur - 65 gr gula pasir - 1/4 sdt garam - 1 sdt perasan jeruk lemon - Bahan Mocha Syrup (aduk rata) - 45 ml air hangat - 35 gr gula pasir - 5 gr kopi instan - 5 gr cokelat bubuk - Bahan Cream Cheese Coffee Frosting - 2 1/2 sdt kopi instan - 1 sdm air panas - 400 gr whipping cream dingin - 30 gr gula halus - 170 gr cream cheese suhu ruang
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Mocha Cake dengan mudah
- Bahan Cream Cheese Frosting. - Larutkan kopi instan dgn air panas, sisihkan dan biarkan dingin - Kocok cream cheese dgn gula halus. Masukkan whipping cream.



- Kocok sampai kental dan mengembang. Masukkan larutan kopi yg dingin. Kocok rata. Tutup dgn plastic wrap, masukkan ke dalam kulkas. Biarkan dingin sampai diperlukan.



- Bahan Sponge. - Di dalam wadah kering, campur kopi instan dan susu hangat. Aduk sampai kopi larut. Masukkan minyak sayur, aduk rata sampai adonan tercampur sempurna. Masukkan kuning telur sambil diaduk. Lalu masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk. aduk rata. Sisihkan.



- Kocok putih telur, garam dan perasan lemon dgn mikser kecepatan rendah. Masukkan gula pasir sebanyak 3 tahapan dimulai dr mikser kecepatan rendah ke sedang (cukup sampai kecepatan sedang saja). Mikser sampai adonan mengkilap dan mengembang tahap firm peak seperti di foto.



- Ambil 1/3 bagian putih telur, masukkan kedalam adonan kuning telur. Aduk balik menggunakan spatula karet (aku pakai whisk). Lakukan sampai habis. Adonan akhir kental ya. Tuangkan adonan kedalam loyang uk 37x24x2cm yg telah diberi kertas roti (boleh pakai loyang uk 28x28 atau 26x26, hasilnya mungkin tebal sedikit). Ratakan.



- Panggang kedalam oven yg telah dipanaskan 20 mnt sebelumnya di suhu 150C selama 25mnt atau sampai matang. Angkat. Keluarkan kue dr dlm loyang. Biarkan dingin. Lalu potong 3 sama rata.



- Oleskan tiap potongan dengan mocha syrup. Olesnya jgn ragu-ragu, oles sampai warna kuenya sedikit gelap, sebab syrup ini kuncinya membuat kue tetap moist walaupun dimasukkan ke kulkas. Lalu beri bahan cream cheese frosting di tiap lapisannya. Ratakan.



- Untuk permukaan atasnya aku beri motif menggunakan garpu. Masukkan kedalam kulkas min 1 jam (aku semalaman). Keluarkan kue, lalu taburkan permukaan kue dgn cokelat bubuk. Beri potongan bola-bola cokelat (mis delfi) diantara taburan cokelat.



- Siap disajikan. YUMMM!! Best serve cold :D


Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Mocha Cake yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar