
Lagi seneng bikin pie, selain buat bakulan, buat camilan di rumah juga, hari ini bikin pie kentang buat takjil berbuka puasa #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunitybanjarmasin #cookpadcommunity_kalsel Anda sedang mencari pandangan baru resep Pie Kentang (Renyah & Lembut) yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Pie Kentang (Renyah & Lembut) yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Pie Kentang (Renyah & Lembut), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya berkeinginan menyajikan Pie Kentang (Renyah & Lembut) nikmat di rumah, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pie Kentang (Renyah & Lembut) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pie Kentang (Renyah & Lembut) menerapkan 18 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Lagi seneng bikin pie, selain buat bakulan, buat camilan di rumah juga, hari ini bikin pie kentang buat takjil berbuka puasa #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunitybanjarmasin #cookpadcommunity_kalsel
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Pie Kentang (Renyah & Lembut) :
- Bahan filling: - 150 gr kentang, kukus - 75 gr tepung terigu - 75 gr gula pasir - 2 sachet kental manis - 50 gr margarine, cairkan - 1 bungkus santan instan - 2 butir telur - Essence vanilla (kehabisan) - 1/4 sdt garam - 250 ml air - Bahan crust - 250 gr tepung terigu - 150 gr margarine dingin - 1 sachet kental manis - Sejumput garam - Topping - Kismis
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Pie Kentang (Renyah & Lembut) dengan mudah
- Siapkan bahan-bahannya

- Campur bahan crust kecuali kental manis, aduk dengan garpu, masukkan kental manis, aduk lagi hingga tercampur rata, letakkan di dalam cetakan, rapikan lalu tusuk2 dengan garpu, sisihkan


- Blender bahan filling kecuali telur dan tepung hingga kentang halus, masukkan telur dan tepung, blender lagi sebentar asal tercampur rata saja, tuang ke wadah lain, lalu masukkan margarine cair, aduk rata



- Tuang ke dalam cetakan, oven setengah matang, taburi kismis, oven lagi hingga matang



- Setelah matang keluarkan dari oven, tunggu agak dingin

- Sajikan


Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Pie Kentang (Renyah & Lembut) yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar