
Dapat surat cinta dari mamah cookpad buat ikutan #goldenbatikapron . Resep ini saya persembahkan buat dapetin #tiketgoldenbatikapron . Apron dari Golden Apron 3 kemarin bagus banget..so pasti yg batik apron gak kalah bagus donk.. . Semangat buat 52 minggu ke depan ������������ Fighting !! 24 Januari 2022 #TiketGoldenBatikApron #cookpadcommunity_solo Anda sedang mencari pandangan baru resep 70. Terong Ayam ala Hongkong yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan 70. Terong Ayam ala Hongkong yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari 70. Terong Ayam ala Hongkong, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau ingin menyiapkan 70. Terong Ayam ala Hongkong nikmat di rumah, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 70. Terong Ayam ala Hongkong sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 70. Terong Ayam ala Hongkong memakai 15 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Dapat surat cinta dari mamah cookpad buat ikutan #goldenbatikapron . Resep ini saya persembahkan buat dapetin #tiketgoldenbatikapron . Apron dari Golden Apron 3 kemarin bagus banget..so pasti yg batik apron gak kalah bagus donk.. . Semangat buat 52 minggu ke depan ������������ Fighting !! 24 Januari 2022 #TiketGoldenBatikApron #cookpadcommunity_solo
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin 70. Terong Ayam ala Hongkong :
- 1/4 kg dada ayam,filet tipis / dicincang - 1 bh terong ungu, potong kecil - 1 ruas jahe, geprek - 3 siung bawang putih - 4 btr bawang merah - 2 bh cabe merah - 1 btg daun bawang, potong kecil - 1 sdm kecap manis - Secukupnya air - Secukupnya minyak utk menumis - Bahan saus - 1 sdt kecap manis - 1 sdt minyak wijen - 1-2 sdt kaldu jamur - 2 sdt kecap asin
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat 70. Terong Ayam ala Hongkong dengan mudah
- Iris tipis duo bawang, cabe, daun bawang. Filet tipis / cincang daging ayam



- Potong-potong terong, rendam dalam air garam. Tiriskan, goreng dengan sedikit minyak hingga layu, sisihkan.



- Panaskan sedikit minyak, tumis jahe hingga wangi, masukkan bawang merah, tumis hingga wangi, tambahkan daging ayam, aduk hingga ayam berubah warna.



- Masukkan bawang putih dan cabe, aduk rata, tambahkan air sesuai selera, tambahkan 1 sdm kecap manis, biarkan mendidih, aduk rata.



- Tambahkan terong, aduk rata, masak hingga air agak surut. Koreksi rasa.


- Tambahkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga kekentalan yg diinginkan.



- Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata, angkat.


- Sangat enak dinikmati dengan nasi hangat...Bon Appetit !


Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat 70. Terong Ayam ala Hongkong yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar